본문 바로가기
  • MUNI_NARA
여행이야기/아름다운 제주도

제주맛집_ 국수말아먹는 우도땅콩 팍팍 들어간 어부일기집 물회

by 무니.Muni 2012. 6. 10.

 

       해녀가 잡은 자연산으로 만들어준다는 어부일기

 

       정말 그런지는 직접 눈으로 본것이 아니니까...강조는 못하겠고!!

 

       그렇게 어필한 현수막이 떡 붙어있는 소라껍질모양의 집!!! 어부일기 ~

 

       살짝 더운날 우도를 반바퀴돌고, 우도 검멀레해안 위치한 전망좋은 곳에서

       우도땅콩이 듬뿍 들어간 땅콩물회 를 주문합니다.

 

       워낙 물회를 좋아하다보니,,,

 

       또.... 시킵니다..새콤달콤 시원하면서...싱싱한 횟감과 야채랑 먹는 맛 !!

 

       생각만해도 침이 고입니다....쩝 ~

 

      

 

 

 

 

 

 

 

       싱싱한 횟감에 오이,상추,양파 등등의 야채와 김가루, 우도땅콩가루 가 듬뿍 얹혀져서

 

       땅콩물회 가 나왔습니다.

 

       횟감은 그때그때 계절에 잡히는 대로 엊혀지는 것 같고,

 

       암튼, 새콤달콤 칼칼한 국물의 물회랑 고소한 땅콩맛이 잘 어우러집니다.

 

 

 

 

 

       살짝 굵은 중면이 두덩어리나 나왔는데,

 

       보통은 물회에 공기밥을 먹쟎아요?  근데, 여기는 공기밥이랑 국수 선택사항 ~

 

       국수를 말아먹기로 했지요..

 

 

 

 

       매콤달콤새콤한 물회국물에 중면을 훌훌 ~~ 말아서 맛나게 먹었습니다.

 

       역시 물회는 싱싱한 횟감과 양념이 잘된 육수맛이죠...

 

 

 

 

 

        매콤하고도 차가운 물회를 몇 젓가락 먹고, 따뜻한 해물전을 한입먹고...

 

        또.... 물회 한 젓가락 ~~ ♬

 

        번갈아 먹는 기름기 있는 부침개가 궁합이 잘 맞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       곁들여 나온 반찬들 ~~

 

       오이냉채, 양파고추절임, 김치, 무김치, 톳무침, 무초무침 ~~

 

       입맛 돋구는 음식들이죠..

 

 

 

 

 

 

         요건....옆에 앉은신 분 주문음식인데요...

 

         성게칼국수~~~ 노오란 성게알이 제법 들어갔죠...

 

         이것두 맛있어보여... 조금 먹어보니,,, 바다내음이 나네요....

 

         제주의 대표음식 아닐까요? 성게칼국수... 고소합니다.

 

 

 

 

 

        비가 오는 날이면, 고소한 바다내음의 성게칼국수도 정말 좋은데....

 

 

 

 

 

맛있게 먹고, 멋있게 살아야죠 ~

 

 

 

 

       제주가면은...물회는 꼭 먹어줘야 합니다..ㅎㅎ

 

 

       배도 든든하게 채웠으니,,,,

 

       나머지 반을 투어해야겠죠 ~~

 

       시계반대방향으로 돌아봅니다.