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  • MUNI_NARA
여행이야기/하나되는 강원도

[속초여행맛집]학사평콩꽃마을의 국산콩100%로 만든 고소한 김정옥할머니순두부

by 무니.Muni 2012. 10. 27.

 

 

 

       속초 학사평 콩꽃마을 순두부맛은 일품이다.

 

       우선, 유전자조작되지않음을 확실히 보증하는 강원도 영월산 국산콩으로 만들었음을 들어서는 입구에 크게 알림해놓았다.

       깔끔하고도 고소한 맛의 뽀오얀 순두부는 아침식사로 강추이다.

       순하게 시작하는 아침 ~ 건강에도 좋고, 맛도좋은 순두부 !!!

       언제부터 생겨난 집인지는 잘 모르나, 원조이든 아니든....맛은 정말 내 입맛에 딱이어서 오징어젓갈, 취나물반찬에

       한그릇 뚝딱 비워버렸네요..ㅎㅎ

 

 

 

       김이 모락모락나는 뽀오얀 순두부의 고소한 냄새가 식욕을 자극합니다.

       평소에 아침을 걸르고, 아점으로 대신하는 나인데..

       이른새벽 일출을 보고, ㅋㅋ ~ 세수도 안하고,, 부시시한 차림으로 입속이 깔깔한 즈음에 순두부는 탁월한 선택이었죠.

       뭐~~ 또, 속초하면 초당순두부로도 유명한 곳이구요..

       암튼, 한 그릇 받아놓고 ~~ 입맛이 살아남을 분명 느꼈습니다...

 

 

 

 

       대파, 참깨, 참기름 들어간 양념간장을 살짝 얹어 간을보았죠.

       양념간장 안하고 그냥 먹어도 고소하니 좋긴 하지만, 쬐끔 짭짤한 맛을 선호하는 저로선 요걸 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       한숟갈 듬뿍 떠서.....

       고소한 맛 음미하면서...먹다가....

 

 

 

 

       반찬으로 집어먹던 취나물을 에구 그냥 ~ 순두부에 같이 말았습니다.

       독특한 취나물의 향과 고소한 순두부맛이 입안에서 함께 어우러지니, 요것도 색다른 맛이던데요?

       사진으로보니, 비쥬얼은 별로 안좋으네요..

       꼭 김을 넣은것두 같고...ㅋㅋ ~

 

 

 

        곁드린 반찬들이지요.

        오징어젓, 취나물, 멸치조림, 김치, 표고버섯조림, 깍두기 ~

        밑반찬맛이 깔끔했어요.. 특히, 하얀밥에 오징어젓 얹어먹기 좋았고, 표고버섯향도 참 좋았네요.

 

 

 

 

       전체 샷 ~~

 

 

 

 

 

       다른일행은 얼큰이로 먹었는데...이것은...작은 뚝배기에 얼큰한 순두부찌게를 생각하시믄, 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       김정옥 할머니 손맛의 재래된장도 이렇게 판매하네요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       동해안 앞바다 오징어랍니다.