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  • MUNI_NARA
여행이야기/하나되는 강원도

[속초맛집]현지인의 단골추천 ~ 속초앞바다싱싱한 제철 생물생선요리전문집 <난장>

by 무니.Muni 2013. 1. 22.

 

 

 

눈이 소복히 쌓인 겨울바다...속초....

친구와 마주하며 한잔 술 나누는데 어떤 먹거리가 좋을까?

엊그제 폭설의 흔적이 여기저기 남아있는 속초거리를 돌아돌아 속초에 사는 친구의 단골집 <난장>으로 향했다.

 

먼길 마다않고 찾아간 친구를 반가이 맞이하고, 싱싱한 해산물 '참골뱅이'와 '생선매운탕'으로 안주삼아 더해가는 술잔에

감춰두었던 속내를 서로 격의없이 진솔하게 털어내는 반가움과 진한 우정의 시간 ~

주거니 받거니 하는 정다운 모습을 곁에서 함께하는 나 조차도 훈훈해지는 자리여서일까?

골뱅이와 술 한잔이 어찌 그리 달디단지......ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<난장>의 특징은....

주요리인 생선요리도 싱싱해서 좋지만, 함께하는 반찬들이 남다르다는 단골손님의 말씀 ~

단순하고 흔한 밑반찬이 아닌, 술안주만으로도 손색이 없는 제철 반찬이 맘에 들어서 자주 오는 집이라고 한다..

바다내음 가득한 생미역무침.

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 동해바다다... 영양만점 겨울철 추천 먹거리 양미리 조림 ~

꾸득꾸득 말린 양미리조림이 짭짤하니...맛나다.

 

 

 

 

 

 

 

조밥을 넣어 만든 생선식혜 ~

새콤하니 특유의 맛으로 나에게 조금 낯선 음식 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 오징어 무침 ~

야들야들 바로 조리해서 내어놓은 음식임을 알수있었다.

정말이지 반찬들만으로도 술안주로 손색이 없을정도다.

갈때마다 이렇게 다르게 제철재료로 만들어 내어놓는 반찬들이 이 집 ' 난장 '의 매력포인트란다.

 

 

 

 

 

 

 

 

주문과 동시에 삶아나온 참골뱅이 ~

제법 크다.

부드럽게 졸깃거리는 식감이 감칠맛 난다..

 

 

 

 

 

 

 

 

참골뱅이 알과 내장 ~~

요걸보니, 몇마리 삶아냈는지 알수있겠다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흠 ~~ 골뱅이 알의 식감은 뭐랄까? 달걀노른자 먹는 것과 유사하다고할까....

고소하긴 한데...조금은 팍팍한 듯해서 김치랑 함께 먹어주었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그 날 들어온 싱싱한 생선매운탕 ~~

콩나물에 미나리 듬뿍 얹어 바글바글 끓여댄다.

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰하게 우러난 생선 매운탕에 밥한그릇 뚝딱 ~~

매운탕 국물이 졸여질수록 제맛이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

제철 생선 이름을 들었었는데.... 잊어버렸다.

처음들어보는 생선살이 아주 부드러우면서도 탄력있는 식감이다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 생물,생선요리 전문점 <난장>

 강원도 속초시 교동 664-188번지  ☎033-631-0600 / 010-4032-5119

 연중무휴 ~