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  • MUNI_NARA
여행이야기/하나되는 강원도

[세계겨울축제에서 만난 화천맛집/육화구이]살살녹는 생삼겹살과 한우, 그리고 묵은지찌개

by 무니.Muni 2014. 1. 14.

2014 얼음나라 화천산천어축제

 

겨울을 한껏 즐기는 산천어축제장에서 체험료에서 다시 제공되는 <화천사랑상품권>으로 축제장內에서 먹거리를 만날 수 있지만,

화천분위기를 느껴볼 겸 거리를 돌아다니는 맛도 쏠쏠하지요... ㅎㅎ

선등거리도 걸어보고, '얼음나라 투명광장, 미켈란젤로 특별전','면세점'등 이곳저곳을 둘러보다 출출해져서

기억에 뚜렷이 남아있던 묵은지 찌개가 생각나 <화천시외버스터미널>에서 가까운 【육화구이식당을 찾았답니다..

평소 유난히 김치찌개를 좋아라 하는데, 양푼에 묵은지와 돼지고기가 통째로 들어간 찐 ~하고 얼큰한 찌개맛을 잊을수가 없었지요..

더구나 추운겨울 딱 어울리는 메뉴아닐까요?

 

 

 

 

 

 

얼리지않은 생삼겹살 ~  고기가 정말 신선해보입니다...

 

 

 

 

한우도 좋았지요...

숯불에 구워먹으니....입에서 살살 녹더라구요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 한상 ~~  보기만해도 뿌듯한 기분 ....

더구나 맛있는 싱싱한 밥상은 그저 행복이랍니다.

 

 

 

 

 

육화구이 에서 직접 만들어 내어온 고추부각 ~

손이 많이 가는 맛있는 반찬이죠... 아삭 씹어먹으니, 고추의 잔향이 입맛을 더 좋게 하더라구요..

아주 살짝 매운맛 이 정말 맛있어서 리필 ~ 두어번 했더랬죠...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

취나물 무침 ~ 도 꼬소하니,, 좋았구요..

 

 

 

 

 

 

오이지무침 ~~ 들기름에 무쳐내서 꼬드득 씹히는 맛!!

 

 

 

 

 

 

특히나 인기좋았던 호박고지무침 ~~

요거 정말 호박자체의 단맛이 아주 인상깊은 반찬이었어요..

보통 호박고지하면,,,좀 질깃하거나 색이 약간 뉘리끼리 한데,, <육화구이>의 호박고지는 특별했어요..

맛있었어요...정말 ~~

 

 

 

 

 

갓김치 ~

 

 

 

 

 

이 식당의 특징 ~~ !!! 묵은지 찌개 ~~~

전골냄비가 아닌 양푼에 한 가득 담겨나온 묵은지 찌개의 포스 ~~

 

 

 

 

 

 

돼지고기 한 덩이가 통째로 들어가 있습니다....

애벌익힘은 되어 나온 듯하지요?

한소뜸 끓으면, 고기를 적당히 썰어 더 끓여 먹으니,,, 잡냄새도 없고, 오히려 고기맛이 고소했어요...

 

 

 

 

 

 

 

 

배추 1/4 쪽 한덩이가 통째로 들어간 찌개 ~~

적당히 익으면 숭덩숭덕 썰어줍니다..

칼칼하니, 정말 맛있게 얼큰한 김치찌개 ~~ 겨울에 먹으면, 정말 속이 다 시원하니 맛난답니다...

쓰~ 읍 !! 또 먹고싶네요..