올해... 냉해때문에 매실이 하나두 열리지 않았다.
시장에서 광양매실을 1kg 샀다. 한주먹가량은 매실주 담그고... 나머지는 흑설탕에 재었슴다.
삼투압에 의해 쪼글쪼글해지고 있는 매실 ~
점점 진액이 생겨나고.... 쪼아쪼아 ~ 궁금하야 찍어먹었더니, 매실향이 솔솔 ~
화천도송리 마늘밭에서 뽑아온 마늘쫑대랑 ~ 소양강 백오이랑 ~ 아삭이고추에
식초, 간장, 설탕, 소금을 넣고 팍팍 끓인것을 넣었지요..
요즘... 요걸루 입맛돋구는 중 ~
'솜씨자랑 > Food&Drink' 카테고리의 다른 글
제주은갈치조림_성산포에서 주문한 고소하고 감칠맛나는 제주은갈치 (0) | 2012.05.29 |
---|---|
오늘같은 날 ~ 뜨끈한 어묵탕 어떨까요? (0) | 2011.12.30 |
잡채 만들어 먹기 (0) | 2011.12.14 |
카푸치노 한 잔 (0) | 2011.03.21 |
소양강복숭아로 만든 수제쨈 ~♥ (0) | 2010.09.05 |