본문 바로가기
  • MUNI_NARA
여행이야기/맑고푸른 충청도

충주/신선하고,참한 한우 ~ 착한가격으로 만난다! 앙성참한우!!!

by 무니.Muni 2011. 7. 17.

 

 

신선하고, 부드러운 한우를 착한가격에 먹을 수 있다!

 


 

 

앙성의 탄산온천욕을 마치고 나니,,, 개운하고도 출출하다.

바로 인근에 앙성농협 참한우매장을 가면, 부위별 한우를 골라서 가까운 식당으로 가면된다.

기본 세팅비만 내면 된다.

 

 

 

 

매장안이 깔끔하다. 고기를 손질하여 포장하는 곳도 오픈되어있어 매장을 찾는 누구나가

들여다 볼 수 있게 되어있고, 고기 또한 상대적으로 착한가격이다.

 

 

떡갈비

 

 

이 곳에서 먹고 싶은 고기를 고른다.

 

 

참한우 간판이 있는 식당으로 들어간다.

1인당 3,000원의 기본세팅비로 농협매장에서 산 고기를 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

한우 육색이 아주 좋다. 마블링도 적당하고 ~ 

 

 

소고기는 사알짝 구워야지~ 냄새가 장난아니다.... 반질반질 육즙!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡갈비가 구워지고 있다. 이것두 넘 맛있었다.

 

 

충주는 사과가 대표적인데, 사과로 만든 와인과 알콜도수를 달리한 과실주(발효주)로 한우와 함께 한잔!

앙성 생 막걸리도 먹었다 ~~ 모두 다 사과향이 난다.

 

 

후식으로 또.... 사과국수 !  우와 배가 터질 것 같았다.

그래두 넘 맛있었다..... 소면, 면발이 부드럽고 국물맛이 감칠맛나는것이 자꾸 먹게된다.

사과잔치국수 !  한그릇 다 먹었당~ 으...

 

 

충주의 명품, 사과로 만든 국수랑 와인이랑 먹어보니,,, 참 다양하게 제품개발을 하려고 하는 노력에 놀랍다.

충주사과를 원료로 만든 국수는 보통국수와는 달리 장시간 숙성시켜 면발이 매끄럽고, 잘 퍼지지 않는다고 한다. 

 

 

 


 

 

TIP  좋은한우고기 구입요령

 

                             1.선홍색이나 밝고 붉은 빛의 쇠고기가 좋은 고기다.(갈변된 고기는 이미 효소가 작용한 것으로 신선하지 못하다.)

                             2.지방색이 하얄수록 좋은 쇠고기다.(한우의 사료질이 좋을수록 지방은 흰색을 띤다. 지방이 산화된것일수록 노란색으로 변한다.)

                             3.육질이 가늘고 섬세한 것이 좋은 쇠고기이다.

                             4.정상적으로 유통된 신선한 쇠고기는 냄새가 나지 않는다.(포장을 열고 2~3분이 지나도 냄새가 나면, 변질되었다고 본다.)

 

 

 

 

충주 앙성면 능암리 621-5 /☎043)855-5808

www.charmhanoo.com