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  • MUNI_NARA
여행이야기/아름다운 제주도

[제주맛집]우도에서 만나는 <회양과 국수군> 한치맛에 반하다!

by 무니.Muni 2012. 7. 1.

 

       오랜만에 단비가 내렸습니다...

 

       제주여행의 여독을 풀면서...사진을 열어보니..

       참 많은 재산이 쌓이는것 같은 뿌듯한 느낌이네요... 그 중에  한번더 생각나는

       제주...우도의 먹거리, 한치가 기억에 남습니다.

 

       제주여행길에 풍랑으로 인해 우도에서 발이 묶여버렸죠...이틀이나 ~~

       그러던 어느날 저녁은 한치로 와장창 코스요리를 접해버렸네요?

       ㅎ ~ 행복한 시간이었습죠!

       평소에도 한치회를 좋아하는데,,,일행이 많아보니, 한치의 모든것을 맛볼수 있는

       기회였습니다.

 

       한치회, 한치회국수, 한치먹물순대 ~~ 마지막 입가심으로 전복죽 !!!

 

       아마도 뱃속이 놀라지 않았나 싶네요... 근데, 넘넘 맛있어...끝까지 젓가락 놓지 않았다는....ㅎ

       함께 여러번 식사를 해서일까요? 이제는 편안해진 친구들과 술 한잔 기울이며 먹는

       식사시간이 재미나고, 기다려지기도 하더라구요...

       더군다나, 멋진 안주가 이렇게 앞에 있으니....행복 엔돌핀이 팍팍 솟습니다. ♬

 

 

       우도맛집...[회양과 국수]의 대표작 한치회국수 !!!

 

      

 

 

 

       대나무도마에 싱싱한 한치회가 소복히 담겨져 나왔어요..

 

       기계가 아닌 손으로 숭덩숭덩 썰어나온 한치회 빛깔이 투명하면서,,윤기나는게 넘 맛이게생겼죠?

 

       오징어와는 다른,,,좀 더 부드러운 식감으로 입안에서 맴돌는데... 한 입먹고는 쏘맥으로 시원하게

 

       한잔 들이키면,,,,,겁나게 행복합니다... 하루의 고단함이 어느순간 사라집니다요.  *^^*

 

 

 

서빈백사장이 눈 앞에 펼쳐지고..... 시원한 파도소리가 들리는 곳 !

 

그 곳.... 회양과 국수군에서의 한치회국수랑 시원한 쏘맥한잔 ~~ 

 

 

      

 

 

 

 

 

       기본 곁음식....

 

 

 

 

 

       각자의 취향에 맞춰서 한잔씩 채우고....치어스 ~~

 

 

 

 

 

제주에는 주로 중면을 사용하는데,,,, 살짝 굵은 하얀면발위에 한치회 ...

 

아래는 갖은야채가 가지런히 깔려있고...

 

 

 

양념초고추장을 리드미컬하게 뿌려줍니다....

 

 

 

 

일회용 위생장갑을 끼고서.... 잘 버무려줍니다.... 손맛좋은 사람이 하면 더욱 좋겠죠?

 

 

 

 

어때요? 맛있겠죠? ....

 

 

 

 

골고루 맛있게 잘 비벼졌습니다... 이제 젓가락 들고 !!!

 

 

 

 

 

       새콤매콤한 회국수를 먹고나니,,,,앙징맞은 한치가 통째로 삶아서 나왔는데..

 

       다른재료를 채워넣은 한치순대인줄 알았는데...가만히 들여다보니,,,먹물과 내장이 보여요..

 

       정말 그냥 통째로 찐것 그대로 나왔더라구요....

 

 

 

 

 

       그쵸? 먹물이 그대로있어요....

 

       한치먹물 먹으면,,,고소하다는 말에 첨으로 먹어보았는데요...

 

       햐 ~~ 정말 한치본연의 맛! 향? 그러면서도 정말 고소해요....ㅋㅋ 근데,,,

 

       먹고나서 거울은 필수라는거 ~~  입안이 온통 먹물투성이....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       이것은.....한치알이 꽉차 있는 부위 ~~~

 

       얼른 주워먹었죠.... ㅋㅋ ~ 잽싸게 ~~

 

 

 

 

 

       이렇게 한치먹물통순대를 먹고나면..... 왠지 그림이 그리고파지는 듯 ~~

 

       먹물을 보니, 난을 치지않고는 그냥 지나칠 수가 없지요...ㅎ

 

       한치다리에 먹을 묻혀서...하얀 접시에 난을치고,,초고추장으로 낙관을 찍습니다....

 

       어 ~~허 !! 누구의 솜씨인고?

 

 

 

 

배는 부른데,,,, 안 먹을 수는 없지요.... 제주의 대표음식중 하나 전복죽!!!

 

 

 

 

통 굵은 전복이 숭덩숭덩 들어간 고소하고 감칠맛나는 전복죽 ~~

 

옆구리 터지는 줄 알았어용......근데, 넘 맛있어 ~~

 

제주엔 왜 이렇게 맛있는 집이 많은거얌 ~~

 

 

 

 

        회양과 국수군 연락처 : 064)782-0150   ※로뎀가든옆 .. 고고씽

 

 

 

 

 

 

 

제주바다에 풍랑주의보가 내리는 날... 우도에서의 첫날 저녁이 어스름 지고 있습니다.

 

풍랑주의보에 모두들 제주로 돌아갔지만,,,우리일행은 거꾸로 우도엘 들어와서....

 

우도를 진하게 느끼고 왔습니다.