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  • MUNI_NARA
여행이야기/아름다운 제주도

[제주맛집]이야기가 있는식당 로뎀가든에서 듣고먹는 우도대표음식 한치주물럭 한라산볶음밥

by 무니.Muni 2012. 7. 2.

 

      

 

 

       우도엘랑 가면,,, 이제는 꼭 먹게되는 로뎀의 한라산볶음밥 ~

 

       한라산분화구에 화산이 터지고...용암이 흘러 우도도 생기고, 비양도도 생겼다는 재미난 이야기와 함께

 

       매콤하게 양념된 한치와 떡, 적채, 부추, 새송이버섯등을 볶아먹는 맛은 이젠 우도대표음식이 되어버렸어요..

 

      

 

 

 

       하루에도 백번이 넘는 제주도 생성기를 들려주시는 로뎀사장님 ~~

 

       그닥 주민이 많지않은 우도에서 사시다보니, 가끔 우르르 몰려든 관광객들이 반가우신모양입니다.

 

       두어번 뵙고나니,,, 이제는 다른식당에서 만나도 합석하고, 같이 뒤풀이도 하십니다...ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

많은 사람들의 흔적들......  추억들이 남겨져있네요....

 

 

 

 

       우도의 대표간식? ㅎㅎ 우도햇땅콩 ~~ 쬐끔한게 너무 꼬소해 ~~~요!!

 

       로뎀에서는 한라산 분화구 에 왕창 뿌려준답니다. ㅎㅎ

 

       한라산 생성기를 들려주실때 사용되어지는 주 재료들 ~~  계란, 치즈, 우도땅콩 ....

 

 

 

        너무나 투명한 한치라서....양파인지...떡인지...한치인지...먹어봐야 안답니다...ㅋㅋ

 

        살짝 익으면,,,떡이 말랑해지면,,,,먹기 딱 좋은 것 같아요.

 

 

 

 

 

        오징어랑은 다른 입맛 !  몸에좋은 부추랑 잘 볶아진 한치 한점을 호호불면서 먹어볼까요?

 

 

 

 

 

       보들보들한 식감의 한치.... 오징어를 잡곡밥에 비유하고, 한치를 쌀밥에 비유하더라구요 ~~ 배고파

 

 

 

 

한치볶음 먹고나면,,,, 그 다음은 한라산볶음밥 순서....

 

남은 재료와 김치를 잘게 썰어 줍니다...

 

 

 

 

 

       밥 한공기와 치즈 ~  김가루를 얹구요 ~~

 

 

 

 

 

        리드미컬하게 뽀까서..... 요렇게 둥근 산을 만들었네요?

 

        한라산입니다.. 검은현무암이 ....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

노오란 계란을 부어주면서...한라산의 이야기는 시작되지요....

 

 

 

 

 

        화산폭발로 기생화산이 생겨나고,,,우도도 생기고,,마라도도 생겼다는...잼난 이야기를 들으면서...

 

 

 

 

 

치즈가 녹으면서 노릇노릇 계란이 익으면... 섞지말고, 함께 한 숟갈떠서 계란이랑 먹지요..

 

 

 

 

 

 

       곁들이 음식들..... 오이지, 가지무침, 콩나물무침, 김치, 김자반, 상추쌈거리 ~

 

 

 

 

 

       전날 저녁 반가운마음에 한잔들 하신분.. 속풀이로 얼큰하고 시원한 한치육개장 ~  한컷 모셔왔습니다.

 

      개운하면서도 얼큰한 해물...한치육개장이 제주고사리, 콩나물, 부추랑 함께 ~~ 먹으니, 속이 뻥 뚫리는 듯 ~

 

      인기짱이었습지요....

 

 

 

 

       전복에....한치에..고사리 ~~  럭셔리육개장이죠? ㅎㅎ

 

       그래서, 소고기 육개장보다 좀 비싸요....

 

 

 

 

 

       이렇게 제주여행은 맛있는 먹거리로 행복두배입니다....

 

       우도, 서빈백사장 앞...로뎀가든의 한치-한라산볶음밥은 참 기억에 남네요...

 

 

 

홍조단괴로 이루어진 서빈백사 .... 너무 멋진해변입니다.

 

우도 해안에서 맛있는 음식을 기분좋은 친구들과 함께하고서... 서빈백사장엘 나옵니다.

 

눈부신 햇살도 너무 좋고,,, 밤이 내려 조명이 밝혀진 해안도 너무 낭만적입니다.

 

우도엘 오면,,,, 이렇게 행복해지네요..