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  • MUNI_NARA
여행이야기/하나되는 강원도

[화천맛집]강원도 청정한우 고급육 <하이록> 축산농가방문과 화천맛집<대가>에서의 한우시식

by 무니.Muni 2012. 12. 17.

 

 

 

강원도 최전방 청정지역의 깨끗하고 신선한 공기와 맑은 물로 생산하는 고품질 한우

강원청정한우 하이록 최상급 1++ 등심입니다.

 

강원 영서 5개지역 (춘천, 철원, 화천, 양구, 인제)을 하나의 권역으로 묶어서 철저한 사양, 혈통, 출하관리

가공 및 유통관리, 생산이력의 시스템을 갖추어 고품질의 한우를 안정되게 보급하려는 마인드로 브랜드화 된

하이록(High 綠)

높고 푸르다는 의미와 강원도의 청정지역과 푸른자연환경에서 생산되는 고품질의 한우를 지칭하는 상징적인 의미를 갖고 있는

고급 한우를 화천맛집 "大家"에서 먹어볼 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

청정강원에서는 특히나 화천에서는 어느 식당을 가도  배추김치맛을 봐야합니다.

왜냐하면요.... 직접 재배한 배추로 김치를 직접 담구니,,,,식당마다 김치맛이 차이가 나면서도 시원하고 맛있습니다.

배추나 고춧가루, 물 이런것들이 김치맛을 좌우한다는 걸 분명히 느낀답니다.

청정한우 "하이록" 1++ 을 먹기위해 준비된 정갈한 찬 이랍니다.

시원한 배추김치, 양배추샐러드, 오이도라지무침, 고추짱아찌, 물미역초고추장....

그리고, 고기 먹은 후 내어온 구수한 된장찌게 .....

 

 

 

 

 

 

 

등심의 마블링이 어떻습니까?

숯불에 살짝 구워먹는 청정한우 "하이록"  적당히 씹히는 식감과 고소한 육즙으로 입에서 살살 녹습니다.

물맑고 공기좋은 곳에서 체계적인 관리를 통해 소비자에게 최상의 육질을 보존해준 이유일까요?

 

 

 

 

 

 

 

상추와 배추가 나왔지만....

청정 화천에서 생산된 배추 꼬소합니다.

이 배추잎 저 혼자 다 먹었습니다.

 

부끄

 

 

 

 

 

등심이 사알짝 노릇하게 구워지고 있는데...냄새가 장난이 아니네요..

윤기있게 베어나온 육즙....

소고기는 많이 구우면 질겨지니, 살짝 굽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

소금장에 살짝 찍어 한 점 먹어보니...부드럽게 씹히는 맛 !

참 좋으네요.... 햐 ~~

 

 

 

 

 

 

고소한 배추에도 고기한점 얹어 파절이도 함께 먹어봅니다.

두말할 나위없이 맛있습니다.

입에 넣기만하면 어디로 사라지는지 원..... ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

우리가 시식했던 한우고기도 사육농가의 실명기재와 더불어 한우에 대한 정보가 담겨있었습니다.

 

"하이록" 한우는 신선한공기와 맑은 물, 친환경사육, 또한 하이록만을 위한 맞춤형 사료등으로

 입식에서 출하까지 전체과정을 D/B화하고, 혈통/사료/사양관리를 통일하여 관리하는 등 엄격한 품질관리와 함께

초음파 육질진단을 통해 엄선된 생후 28개월 내외의 고품질 한우만을 신선한 냉장상태로 소비자에게 전달된다고 합니다.

 

강원 청정 "하이록한우" 판매점은 춘천축산농협 퇴계점 ☎ 033-264-3800 / 033-261-9253

                                                                     만천점 ☎ 033-256-6692

                                                                     강남점 ☎ 033-243-8222 / 공단점 ☎033-252-3217

                                                 철원군판매장 (주)초원육가공 ☎ 033-452-6645 / 철원영풍가든 ☎ 033-458-7761

                                                 인제축협판매장 ☎033-461-2435  / 원통 ☎033-462-8040 / 현리 ☎033-461-3362

                                                 양구 판매장 ☎ 033-481-2089

                                                 화천 판매장 ☎ 033-442-2495

 

* 하이록 인터넷쇼핑몰 www.hilok.co.kr  /  www.hilokc.co.kr / www.injech.com  / www.nhshopping.co.kr

 

* 하이록한우 사업단 http://www.hilok.co.kr/

 

 

                                                

 

 

 

화천에서는 이곳 대가大家  에서 하이록 한우를 만날 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

화천맛집 " 대가(大家)"

 강원 화천군 화천읍 아리 66-42 / ☎ 033-441-8800

 

 

 

 

 

하이록 한우농가도 방문했었습니다.

 

 

화천군 상서면 노동2리 윤예상씨가 책임지고 관리하는 양지농장

추운겨울이라 한우털길이가 여름철보다 길어졌습니다.

 

한우는 태어나면서부터 탄생기록이 적힌 귓표를 부착하고, 하이록한우사업단의 데이타베이스에 기록되어 철저하게

관리된다고 합니다.

구제역으로 엄청난 홍역을 치룬뒤라서 그런지...

농장 들어가는 입구에서부터 소독을 하고, 출입자들은 1회용 부직포 옷을 착용해야만 견학이 가능했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 하이록 농가에서는 맞춤식 배합사료로 소들에게 먹거리를 제공한답니다.

하이록 전용 농협사료도 있어 하이록만의 차별화된 고품질의 소고기 육질을 유지할 수 있겠지요.

위가 네개가 있는 반추동물(되새김동물)인 소는 이렇게 배합사료(농후사료)와 건초(조사료)가 아주 중요한 먹거리랍니다.

그리고, 사진에는 없지만 소금도 섭취해야 하고요.

우리나라 현실상으로는 조사료의 수급의 균형이 안 맞아서 수입에 많이 의존하고 있어 조금 안타깝습니다.

이 수입된 조사료, 즉 건초에 의해 외래잡초가 번지는 원인이 되기도 하지요...소의 배설물을 통해서....

잡초의 씨앗은 생명력이 무지 강한 것 같습니다.... 참 잘 번지지요?

아..... 또 옆길로 샛네요. 끌끌.......ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

지나간 일이지만 추위보다 더 추운 구제역한파가 또 다시 오지않았으면 좋겠습니다.

애지중지 키우던 소들을 하루아침에 모조리 뭍어야했던 아픈 시간들....

지금 이 추운 겨울에.... 강원도에서는 축사 및 축산업관련업 모두 소독을 철저히 합니다.

최선의 노력을 해야겠지요.

강원도 한우 하이록 의 한우사양에서부터 식탁에 오르기까지를 견학하고 시식도 하였습니다.