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  • MUNI_NARA
여행이야기/신명나는 서울시

[역삼역숨은맛집/상견례장소]격조있는 회식장소 "란수사"의 특별한 맛 간장게장과 숙성회

by 무니.Muni 2013. 9. 27.

 

 

  [역삼역 숨은맛집 / 상견례 회식] 깔끔하게 손님대접하기 좋은 곳

 

   가족모임,특별한 날, 어르신대접, 오붓한데이트장소, 여성모임장소 -

   란.수.사 蘭壽司

   

 

    조금은 격식갖춰 손님대접하거나 회식할 때 어디로갈까? 고민스럽죠..

    수많은 맛집중에서 약속된 모임형식이나, 함께할 분들의 입맛을 고려하면,,, 막상 결정하기가 어렵습니다.

    역삼동 르네상스호텔뒷편에 자리한 스시전문점『 란수사 』 부담조금 덜고, 예의갖추어 모임할 수 있는 장소로 아주 좋을 듯 합니다.

    두번째 방문인데 역시 기대를 져버리지않는『 란수사 』의 별미 "간장게장" 속살과 알에 찍어먹는 숙성된 회맛은 정말 잊지못할정도였습니다.

    흔히들 미식가들이 숙성회를 더 선호한다죠...어종에따른 활어회와 선어회(숙성회)맛의 차이를 알게해주었습니다.

    일식전문점이다보니, 스시에 알맞는 어종으로 싱싱한 활어를 즉살해서 약24시간 스시(초밥)맛이 최고좋은 숙성싯점에 맞추어 횟감이 곱게 준비되니,  

    생선 특유의 맛을 즐길수 있고, 더불어 제철잡은 암꽃게장과 함께 조화된 깔끔한 밥상은 대접받는 기분을 한껏 살리기에 충분했습니다.

    제가 받아본 란수사 밥상을 소개해보렵니다.

 

 

     

 

 

 

 

 

 

    활어회가 맛있는 어종이 있고, 선어회(숙성회)가 맛있는 어종이 있다는데요.

    한국인들의 입맛에 맞는....주로 흰살생선(오징어,도다리,갈치,볼락,우럭,쥐치..)쪽이 활어회맛을 더 좋게 하고,

    일본인들 입맛에 주로 맞는 선어회(숙성회)는 붉은살생선(방어, 도미, 농어, 민어) 등이나 덩치큰 흰살생선(참치)이라고 하네요.

    생선에 따라 즉석회보다 조금 숙성시켜야 제맛을 더하는 것이 있나봅니다.

    역시 "란수사" 모듬회는 두툼한 붉은횟감이 푸짐했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

    락교, 생강절임과 함께 오이,당근,고추,마늘쫑이 가지런히 각자의 자리앞에 내어집니다.

    고소한 전복죽 한그릇으로 입맛을 다시게 하더니,,, 마즙과 함께 고노와다(해삼내장)으로 식욕을 돋굽니다.

    싱싱한 고노와다가 그득합니다. 한입 머금으니 바다의 향내가 입안가득 퍼집니다.

 

 

 

 

 

   

    

    4인상 가득 메우는 커다란 접시에 붉은살생선 숙성횟감이 먹음직합니다.

    평소 비싸 자주 못먹는 '혼마구로'가 두툼하니 살살녹을 고소한 맛을 기대하면서 .... ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    맛있는 횟감을 더 맛있게 먹는 방법.... '란수사' 에서 다양게 즐길 수 있었습니다.

    묵은지와 도미회 ~~ 어떤 맛일까요?

    참..희한하게 깔끔 고소한 맛이랄까.... 참 괜챦은 궁합이었습니다.

    옆에놓인 명이나물절임에 뱃살한점 놓고, 무쌈을 얹어 먹는 회맛도 일품이고,

    일본깻잎이라는 '차조기,차즈기,시소잎'으로 불리우는 초록이파리에 혼마구로를 한점 얹어먹는 그 맛도 정말 좋습니다.

    묘한 향내가 고소한 혼마구로와 입안에서 살살 녹아내립니다.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    란수사의 자랑거리 "암꽃게장" 입니다.

    서해안 암꽃게를 제철인 4~5월에 득템하여 란수사 특제소스에 직접담근 <간장게장>

    요기에 생선회 찍어먹어도 그 맛 정말 기가막힙니다.

 

 

 

 

 

 

   

 

    요....주황빛 알배기에 말입니다.

    그냥 먹어도 참 고소한데, 생선회를 요기에 찍어먹으면 특별한 맛을 느낄 수 있어 먹는재미 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     성게알 , 전복, 해삼, 멍게 .... 자연산으로 차려진 '가이모노' 입니다.

     싱싱함이 그대로 보기에도 좋은 음식이 맛도 좋군요..

 

 

 

 

 

 

 

 

    주방장 특선요리 ' 도미머리튀김 ' 이 나왔습니다.

    도미머리에 이렇게 살이 많은 줄 몰랐네요? ㅎㅎ

    두툼하고 실한 하얀 볼때기 살이 바삭바삭 잘 튀겨져 대파채와 함께 소스에 찍어먹는 맛도 환상적이네요...

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     가을이라 특별히 송이버섯을 맛보고 왔습니다.

     솔향내나는 송이 소금장에 찍어먹으니,,,,가을향기가 쫙~~ 퍼지는 듯 !!

     건강을 생각하는 귀한대접 ... 기분좋게 합니다.

 

 

 

 

 

 

    식사로 간장게장에 밥 비벼 도미매운탕에 먹어 좋았구 ~~

    도로마끼도 좋았습니다.

 

 

 

 

 

    단호박, 새우, 야채튀김과 알알이 포도 ~~

    이렇게 한상가득 코스별로 먹고나니 마음마저 푸짐해집니다.

    싱싱한 재료, 정성어린 란수사의 식사는 대접하는 이와 대접받는 이 모두 기분좋게 하여주네요..

    1,2층으로 크고작은 방들이 가족모임이나 상견례 또는 어르신모시는 자리에 좋을 듯 합니다.

    둘이 오붓이 데이트하기에도 좋고,,

    상견례전문룸(특실)도 있고, 25명까지 단체모임을 할 수 있는 단체룸도 있어 다양하게 이용가능하겠더라구요..

   

 

 

 

 

 

 

모듬회, 가이모노, 주방장특선요리, 구이, 전골, 튀김, 식사 순으로 내어온 사시미(B) 코스 로  식사했습니다.

 

이미 입소문나서 많은 블로거들 다녀가셨더라구요 ~

그만큼 검증이 되었다는 이야기도 되겠지요....

 

 

 

 

 

 

 

 

란수사  蘭壽司

서울시 강남구 역삼동 374-17 르네상스서울호텔 뒷편

☎ 02-567-2552 / 010-3295-2685

www.ransushi.com