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  • MUNI_NARA
여행이야기/신명나는 서울시

[광화문맛집]네팔 현지 음식맛을 서울광화문 옴레스토랑에서 즐긴다.

by 무니.Muni 2013. 10. 27.

 

 서울맛집/광화문맛집 네팔관광청 한국사무소장이 직접 운영하는 네팔/인도요리

 Om 옴레스트랑 ~

 네팔인도의 향기가 머무르는 이국적인 레스토랑

 

 

 네팔인도정통요리 의 맛과 향을 서울에서 만날 수 있어 두번째 방문하였던 곳이랍니다.

 네팔의 이색적인 분위기 속에서 현지에서 직접 공수해 온 원재료들로 네팔요리장이 직접 만들어주는 이색적인 음식이지요.

 향신료를 좋아하는 저로서는 입맛에 아주 잘 맞았고, 마치 네팔로 여행온 것 같은 기분좋은 착각을 갖게 해 주며

 광화문에 있어 교통편도 좋아 친구들 모임하기에도 참 좋은 곳일 것 같습니다.

 옴레스토랑內 인테리어소품들도 모두 현지에서 직접 가져다 꾸며놓으셨다는데, 레스토랑 오픈하는데까지 정성이 많이 들어갔다고

 한국말이 너무나 유창하신 옴레스토랑 사장님말씀도 직접 들을 수 있었습니다.

 눈감고 들으면, 완전 한국사람 ~~  알고보니, 서울특별시 명예시민이기도 하시더라구요.

  레스토랑 한번 보실께요 ~

 

  

 

 

 탄두리 치킨 ~

 

 

 

 

 

 

 Om

옴 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 은근한 조명에 편안한 분위기 ~

 소품하나하나 구경하는 재미도 쏠쏠하답니다.

 

 

 

 

 

 또.... 음식을 만드는 주방이 공개되어 있어 들여다볼 수도 있어요.

 

 

 

 

 

 사용하는 향신료들도 진열되어 있구요.. 

 네팔에서 직접 가져온 탑 안에 부처님두 계시지요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 세팅된 테이블에 자리합니다.

 

 

 

 

 

 

                          메뉴판을 보고 ~~ 음식을 고르지요.. 뭐 먹을까?

                          우선, 그린샐러드와 치즈양송이스프 그리고 사모사, 탄두리치킨, 믹스티카, 커리파스타, 플레인난으로 하고요.

                          음료는 키위라씨로 정했답니다... 저녁모임이다보니,,제법 주문했지요...ㅎㅎ

                          세트메뉴도 있고, 그냥 각각 주문해도 되는데 점심세트메뉴도 괜챦았어요....

                         

 

 

 

 

 네팔식 피클 삼종세트(고추, 오이, 양파)

 요건 기본으로 나와주는 건데, 입맛 살려줍니다.

 

 

 

 

 

 사모사

 네팔인도지역의 고유향신료가 첨가된 감자와 야채가 들어간 바삭하게 튀겨낸 인도식만두랍니다.

 향이 제법 강하다지만, 제 입맛에 좋았지요..

 소스에 찍어먹으니 제법 독톡하네요..

 

 

 

 

 

  잘 생긴 네팔분 ~ 미소를 머금고 친절히 서빙해주시네요..

  삼각뿔모양의 사모사 금방 튀겨내왔습니다. 반 갈라보니, 감자와 야채가 들어간 모습이 마치 고로케속 같았어요..

  은근히 맛있네요..

 

 

 

 

 

 치킨버섯스프 ~~ 고소하니 맛납니다.

 그린샐러드 또한 상큼한 소스에 입맛을 돋구지요..

 

 

 

 

 

 

 탄두리치킨바베큐

 인도정통의 향신료에 하룻밤을 숙성시킨 후 숯불화덕에 구워낸 치킨바베큐 ~

 

 

 

 

 

 

  커리파스타 ~~

  네팔인도음식의 대명사 커리가 들어간 파스타 맛 ~

  거부감없이 정말 맛있습니다.

  평소에 파스타 만들어먹을때 응용해봐야겠어요....

 

 

 

 

 

 믹스티카 Mixed Tikka

 매콤한소스와 요구르트로 절인 뼈없는 연한 닭고기 ... 치킨티카

 치즈, 크림, 부드러운 향신료에 절여 참숯에 구운 뼈없는 닭고기 .... 치킨머라이티카

 뼈없는 양고기를 탄두리에 구운 .... 머쉬룸티카 ~~ 로 구성된 세가지맛으로 곁들여진 구운 야채와 함께 먹는 맛이

 인도맥주와 아주 잘 맞습니다.

 

 

 

 

 8시간 숙성시킨 반죽을 숯불화덕에 구워낸 인도식 전통빵인 '플레인 Nan'과 'Curry' 

 그리고 인도식 쌀밥

 

 

 

 

 

 

 인도식 빵 '난Nan'은 손으로 죽죽 찢어 커리를 감싸 먹는다고 하네요...

 적당히 잘라서 피자처럼 그 위에 커리를 얹어 먹었는데, 현지에서는 그리하지 않는다고요... 문화를 배우고 왔어요..

 네팔인도 음식을 먹으면서 그 나라의 문화를 배우고, 공감할 수 있는 그런 공간이 마련되어 더 흥미롭습니다.

 담에 동생들이랑 함 다녀와야겠어요...

 

 

 

 

 

 

인도맥주 킹피셔 ~  아주 깔끔한 맛 비싼값 하네요...ㅎㅎ

식후 음료로 먹었던 키위라씨 ~~

 

 

 

 

 

 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시 (연중무휴)

 모든메뉴 Take Out 되며, Take Out할땐 10% 할인도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

네팔 관광청 한국사무소 소장 케이피 시토울라 K.P.Sitoula

 

주한 네팔인 협회 회장님이시고, 서울특별시 명예시민 그리고, (주)네팔투어 대표이사님이시네요...

많은 일을 하시네요...

 

그래도 자주 옴 레스토랑에 들르시는데, 마침 자세한 설명도 들을 수 있었죠..

네팔, 인도로 여행하시는 분들 미리 현지음식맛을 접하기위해 '옴 레스토랑'을 찾으신다네요?

음식문화도 접하고, 현지정보도 미리 얻을 수 있어 일거양득일 것 같습니다.

네팔에 대해 궁금하거 물어보면 좋겠지요?

 

 

사진 한 컷 부탁하니,,, 합장하며 미소로 답해주십니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이왕 내친김에 주방으로 쳐들어갔었죠...ㅎㅎ

 공간구조상 크진않아도 깨끗하게 정비된 주방이었어요...

 화덕공개도 해주시고, 우리가 먹었던 티카요리 ~~  화덕에 굽던 아이들 꺼내보여주십니다..

 참숯화덕 내부를 들여다 보았습죠....

 

 

 

 

 

 8시간 숙성된 찰진 반죽을 쭈욱 ~~ 늘려 화덕 벽에 척 ~~~ 붙히는 모습도 담고요....

 특별히 공개해주셨어요...

 더운날 화덕앞에서 일하시는 분 고생스럽겠다는 생각... ㅎㅎ

 참숯화덕벽에서 구워지면서 부풀어오르는 'Nan' 바삭하니 참 맛있지요...

 

 

 

 

 

 

카메라 들이대니,,,,멋지게 난 쭉 ~~ 포즈 잡아주신 분입니다..

 

 

 

쌩유

 

 

 

 

 Om Restaurant & Cafe www.omfood.kr

 

 광화문점 / 서울시 종로구 신문로1가 2 선광빌딩 지하 ☎02_723_4848

 삼청동점 / 서울시 종로구 삼청동 125-1 대화빌딩 2층 ☎02_730_8848