충북 청주여행길에 만난 참나무 장작구이 가람코스요리 ~~
참나무 장작구이로 기름기 쏙 빼고 부드러운 통삼겹/오리훈제와 생오리로스/ 떡갈비 그리고 오리죽을 골고루 맛볼 수 있었던 곳.
"가람"에서의 식사내용입니다.
도토리묵, 동치미, 참나물무침, 버섯볶음, 찐단호박, 김치, 깻잎절임, 오이양파짱아찌 등의 기본찬과 함께
채썬 양파가 담긴 개인접시와 소스가 내 앞에 놓입니다.
잘 익은 숯불화로가 도착하고, 1차 훈제된 삼겹살이 새송이버섯과 함께 가지런히 내어지는 걸로 가람코스식사는 시작이 되었지요.
비계와 살코기가 켜켜이 잘 섞여있는 도톰한 삼겹살 ~~ 훈제향과 함께 군침이 돌게하는 비쥬얼이었습니다.
몇 점 안되는 듯 하여도 앞으로 먹을 것을 생각하면,,, 시작이 과하면 안되겠지요?
시장이 반찬이었을까요?
맨 처음 입으로 들어간 고기가 젤루 맛이 좋습니다. ㅎㅎ
참나물, 부추 무침과 채썬 양파에 잘 익은 훈제삼겹 한점 올리고, 구운마늘 얹어 상추쌈 해서 먹은 첫 쌈은 ~~~
아주 그냥 눈이 절로 감기더이다.... 입안에 퍼지는 그 맛을 어찌 표현할지요 ....
참 된장소스가 맛있었어요.. 집된장의 맛이랄까?
고기에 살짝 첨가해서 먹으니,,, 고기쌈이 더 감칠맛 나더라구요... 지금도 기억납니다...그 맛에 침 한번 꼴깍 !!
두번째로 등장한 생오리고기 ~~ 요건 고대로 구워먹을거지요...
불포화지방산 다량함유로 혈중 콜레스테롤 수치에 영향을 주지않는 먹거리지요..
오리고기는 우리몸의 어혈을 풀어주고, 생혈을 보하는 기능을 하고 수용성기름이라 섭취하면 내몸에서 체내에 필요한 만큼만 사용되고,
나머지는 몸밖으로 배출된다고 하니... 우리몸에 유익한 음식이네요.
머스터드 소스에 살짝 찍어먹습니다.
세번째 등장한 것은 훈제오리고기와 떡갈비 ~~
이제 슬슬 배가 불러와도 이런.... 그만 젓가락이 자동으로 갑니다...
훈제오리고기도 맛나고, 스팸처럼 생긴 떡갈비도 맛있습니다.
아이고 ~~ 배부른데 오리주물럭 1인분 추가해서 먹었습니다....
고추장양념이 베인 오리주물럭이 불위에서 익어가는 냄새가 또 다시 젓가락을 들게하네요....
이런이런.... 워째 밖에 나오면 더 잘 먹는 것이... 다이어트 잘 안되네요...ㅋㅋ
가람 / 참나무장작구이, 통삼겹, 오리바베큐
충북 청주시 상당구 사천동 240-1
TEL 043-213-4119 / 010-3460-4119
'여행이야기 > 맑고푸른 충청도' 카테고리의 다른 글
[충북진천맛집/초평붕어마을 맛집]가을 원기돋구는데 최고인 붕어찜 잘하는 집 "송애집" (0) | 2013.10.18 |
---|---|
[옥천/부소담악]추소정에서 바라보는 병풍처럼 둘러친 바위봉우리 파노라마의 멋진풍경 (0) | 2013.10.16 |
[서산여행]가족과함께 역사속으로 소풍가자 ~ <해미읍성 역사체험축제> 2013.10.11(금)~13(일) (0) | 2013.10.10 |
[충북여행] 제3회 중국인유학생페스티벌 K-POP으로 폐막공연장을 뜨겁게 달구었다. (0) | 2013.10.08 |
[제4회대한민국와인축제]오감만족 보랏빛의 향연 토종와인이 한자리에 모인 영동와인축제 (0) | 2013.10.08 |