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  • MUNI_NARA
여행이야기/하나되는 강원도

[춘천맛집/박대감집]숯불돼지갈비와 제주 흑돼지 뒷고기/덜미살/뽈살 전문점

by 무니.Muni 2013. 11. 30.

 

싱싱 돼지갈비 푸짐한 춘천 후평동 박대감집 숯불 돼지갈비

단체 회식모임하기 좋은 곳/ 연말 모임하기 좋은 메뉴 ~

 

 

가끔은..닭갈비가 아닌, 달달한 양념 돼지갈비가 먹고픈 날이 있지요.

그치만 검증이 아니 된 집은 선뜻 들어가게 되지않아요...

후평동에 깔끔하게 맛있는 돼지갈비집이 있다해서 저녁식사로 결정하고,,, 1인분에 300g하는 돼지갈비 2인분 주문하여

숯불에서 맛있게 익어가는데..... 아, 동행한 이 언니...고기를 뚫어져라 멍하니 쳐다보고 있더군요..ㅎㅎ

이런이런 ~~ 혼자먹으려니,,,집에 있는 아이들 생각이 나는가 봅니다...ㅎㅎ 엄마맘이란... 이래요..

고기도 한 점 그냥 먹지 못하더라구요...

얼른 전화해서 오라했지요...그러길 잘 했었던 날이었어요... 아이들 먹는 모습보니, 배가 다 부르더라구요..

너무 맛있게 잘 먹는 ~~  마파람에 게눈 감추듯 먹는다는 표현이 딱~~ ㅎㅎ

미쳐 구워지기도 전에 사라지는 돼지갈비  ~~~  양념에 잘 재워진 것이 맛있긴 맛있더라구요..

추가주문하니,,, 인심도 좋으시지... 잘못 손질되어 재워진 고기들 덤으로 더 주시더군요..

 

 

 

 

 

입가심으로 좋은 밑반찬 ~~ 양파, 고추 간장절임 ~

 

 

 

 

 

 

곁들여지는 찬들 ~~

 

 

 

 

 

 

돼지갈지 고기가 싱싱해 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념고기의 단점은 이렇게 고깃판에 잘 늘어붙는다는 점이지요...

살짝 그슬린 고기가 더 맛있는 것은 ??? ㅎㅎ

야들야들 살짝 달달한 양념돼지갈비 ~~  아주 부드럽네요..

 

 

 

 

 

 

상추쌈도 싸묵고 `~

 

 

 

 

 

 

파절임에 무쌈해서도 묵고요 ~~

 

 

 

 

 

 

잘 먹고 있다가 특수부위 주문합니다.

돼지 뽈살이래요 ~~~

돼지도 그냥 돼지가 아니라 제주 흑돼지 뽈살이 공수되어 왔다고 하시더라구요..

왜 춘천에서 공급이 안 되는냐 했더니,  얼마나오지 않은 부위인지라 어느 식당에서 춘천에서 나오는 분량을 모두 싹 구매하여

도저히 살 수가 없어 물어물어 제주도에까지 주문을 해서 고기공급을 받는다고 ~~~

뽈살 .... 한 마리에 뭐 얼마 나오겠어요? ㅎㅎ

암튼 특수부위고기 먹어보니, 식감이 다른데 부드럽고 뒷맛이 고소하더라구요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뽈살 찍어먹는 특제소스랍니다..

살짝 찍어먹어보니,,,, 고기가 정말 부드러우요..

치아가 약해 고기씹기가 살짝 부담스러우면,,,, 뽈살, 덜미살.... 이거 아주 좋은데요?

 

 

 

 

 

 

 

제주에서 공수해 돈 흑돼지 덜미살 이래요..

주로 머리 언저리 부윗살 인듯한데요...처음 먹어봤는데, 아주 부드럽고 고소하더라고요..

 

 

 

 

 

 

추가주문해서 온 갈비들 ~

 

 

 

 

 

 

돼지갈비는 얼추 먹어 배는 부르지만, 그래도 된장국에 밥으로 마무리해야 개운하지요? ㅎㅎ

된장이 보글보글 끓어 살짝 한 숟갈 떠 먹어보니....

흐~ㅁ 된장찌개 정말 맛있었어요.. 속이 다 편안해지더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

춘천 박대감집

춘천시 후석로 411-1 (후평동)  / ☎ 033-251-2553  ☏ 010-9159-1330