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  • MUNI_NARA
여행이야기/비상하는 전라도

익산맛집_ 국산콩두부로 맛과 멋을 내는 집 뚜부카페

by 무니.Muni 2012. 2. 14.

 

       전라도 여행길... 마한백제의 향기가 살아 숨쉰다는 고도(古都)

 

       드넓은 익산 미륵사지(사적 제150호)를 둘러보고 나니, 춥기도 하고...배도 고파옵니다.

 

       미륵산자락에 자리잡은 희한한 이름의 음식점에서 점심을 했지요.

 

       뚜부카페? ㅎㅎ ~ 카페에서 두부전골을 먹는다? 갸우뚱하면서 자리를 잡습니다.

 

       일단, 예약을 해 놓은 상태라... 들어서니 테이블마다 셋팅이 되어 있군요.

 

       들어가는 입구에 붙혀진 간판엔 국산콩으로 만든 두부전문점이라 하네요.

 

       보기좋은 떡이 맛도 좋다는 말... 그런가봅니다.

 

       기껏 된장찌게에 넣거나, 두부김치 등...토속음식에 주로 사용하는 것이 두부인데,

 

       뚜부카페에서는...퓨전요리를 내어 놓으셨네요....  일단, 샐러드 부터  ~~~ 

 

 

       방울 토마토를 이쁘게 데코한 두부 샐러드

 

 

 

 

두부를 살짝 튀겨서 달콤새콤한 탕수소스를 얹은 두부탕슈~~ *^^*

 

 

 

 

달달하게 매콤한 두부강정 ... 브로콜리와 함께 먹는 맛이 괜챦았죠..

 

 

 

 

각종야채와 소고기가  들어간 두부전골

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기가 들어가서 일까요?

 

불고기 국물과 비슷한 맛? 밥이랑 김치랑 먹으니까 잘 맞더라구요.

 

 

 

 

특별 후식을 받았지요....이 겨울에 이케 큰 딸기가 정말 달콤하던데,,,,아주 상큼한 마무리였답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜부카페로 가는 길 장면 이랍니다.

 

미륵산 산행을 하고 내려오신 분들 등산화 흙을 털어내고 계시네요..

 

분홍빛 여성용 택시도 특이 하죠? ㅎㅎ